2022/02/20 | 生活発表会2日目・5歳児ほし組

5歳児ほし組「集まれ!世界の物語」。今日は「くるみ割り人形」に出てくるクレアのお誕生日会です。シンデレラもお祝いにやってきました。

海賊フックがケーキを狙ってやってきて、クレアもシンデレラも捕まってしまします。

助けにやってきたのは、長靴を履いたねこやピーターパン! けん玉やコマ回しで対決することになりました。でも勝負はつきません!

仲良くなったみんなでダンスを踊りました。

世界の名作の主人公になりきって、ダンスをしたり長い台詞を堂々と話したり、夢のような世界を表現することを楽しんだ子ども達。ダンスの振りや衣装の飾りつけも自分たちで考えることが楽しくて、日々友達とやり取りをして進めてきました。就学前に一つのことを成し遂げる充実感・満足感を味わった子ども達です。