2022/02/19 | 生活発表会1日目・3歳児ふじ組

3歳児ふじ組は「ダンゴムシのお散歩」です。可愛いダンゴムシがモゾモゾと第4園庭で遊んでいます。

「もういいかい」「まぁだだよ」とかくれんぼが始まりました。上手に隠れて誰も見つかりません!

遊んでいると”カマキリ”がダンゴムシ狙ってやってきました。でもダンゴムシは身を守るのがとっても上手!カマキリはあきらめて帰っていきました。

次はダンゴムシが第4園庭の一歩橋を渡って遊びます。高い橋も友達と一緒に渡っていきました。

最後はみんなで”ダンゴ虫ダンス”を楽しみました。

春から園庭でたくさんのダンゴ虫と触れ合ってきました。秋にはダンゴムシ転がしゲームを作って遊びました。そんなふじ組の子ども達が、ダンゴムシのつもりになって表現する仕草は、とっても可愛くて「僕のダンゴ虫を見て!」と自信満々の様子でした。全身を使ってダンゴムシの世界でいっぱい遊んだ子ども達です。