2020/12/05 | 幼児部・作品展

本日は幼児部作品展でした。大阪府モデル赤信号点灯となり不要不急の外出自粛要請が出たことを受けて、急きょ時間短縮開催となりました。

「~ちゃんすごいね!」「こんなに上手に作ったんだね!」など、おうちの方からほめてもらって、子ども達はとても嬉しそうでした。ご家庭からたくさんご協力いただいた空き箱や容器が、子ども達の手によって何物にも代えがたい素敵な作品に変身していて驚かれた様子でした。短い時間ではありましたが、保育室での作品と遊戯室での絵画から、お子様の成長ぶりを感じ取っていただけたのではないでしょうか。ある保護者の方からは「時間は短かかったけれども、少人数でかえってゆっくり見ることができましたよ」と、温かいお言葉も聞かせていただきました。ご協力ありがとうございました。