2024/02/19 | 園庭改修工事

小雨がぱらつくこともありましたが、今日も朝から改修工事が行われました。大阪大谷大学の井上先生、地下先生、学生さん、そして改修工事でお世話になっている瀬口さんが作業に来て下さいました。

斜面の小道には、苗木を植栽してくださいました。

ミニ田んぼには、真砂土や田土を運び入れてくださいました。

ミニ田んぼのあぜ道には、土が流れ落ちないようにヤシのマットを敷き、土を置いていきます。

裏庭では、4歳児まつ組さんもお手伝い! 「ヤツデという木だよ!」と教えてもらいました。

学生さんが掘ってくれた穴に苗木を入れ、子どもたちが土をかけて植栽が完成しました。「大きくなあれ、大きくなあれ」

ミニ田んぼには、今後子どもたちが最後の仕上げに腐葉土や田土を入れていきます。

完成までもう少し! 改修工事に来てくださった皆様、子どもたちのために大変な作業をありがとうございました。