2024/02/16 | 園庭改修工事

14日水曜日、今回の改修工事でお世話になっている瀬口さんと大阪大谷大学の学生さん2名で、田んぼの底に敷く「ペントナイトシート」を持ってきてくださいました。大変重いものでしたが、こども園の先生方も一緒に調整しながら敷いていきました。

本日16日も改修工事の作業日です。今日はペントナイトメーカーの社員さんが3名来てくださり、学生さん達に指導しながら一緒に作業もしてくださいました。

防水の為、真砂土と「ペントナイト」の粉を混ぜて田んぼの底に敷いていきます。

田んぼに、あぜ道の土台もできてきました。

大変な作業でしたが少しずつ田んぼらしさが見えてきて、ペントナイトの社員さんも学生さん達も「出来上がりが楽しみですね」と話してくださいました。19日月曜日も続きの作業をしてくださいます。寒い中子どもたちのためにありがとうごいました。