2023/09/14 | 今日の乳児さん

0歳児もも組さんがテラスで遊んでいます。いろいろな運動遊びの道具を使って0歳児なりの遊びを楽しんでいました。

1歳児いちご組さんは、色とりどりの寒天遊び! 夏の間に様々な素材を使って感触遊びを楽しんできたいちご組の子ども達。今日は塊の寒天を包丁で切ったりスプーンですくってカップに入れたり・・・道具を使って遊んでいました。

「みてみて、こんなに美味しそうなカップゼリーができたよ!」見立てて遊ぶことが大好きな子ども達!嬉しそうに見せてくれました。

2歳児ぶどう組さんは、久しぶりに散歩に行きます。「行ってきまーす!」元気に出かけていきました。

まだまだ日中は暑いですが、過ごしやすい時間を選んで先生や友だちと一緒に戸外や室内で元気に遊ぶ子ども達。これからも季節の移ろいを感じながら、いろんな遊びを楽しんでいきたいと思います。