2022/06/07 | 3歳児さんを応援したよ

先日、3歳児ばら組さんが2歳児ぶどう組さんに招待状を届けました。「”どうぶつむらのぽんぽこバス”のダンスを踊るので見に来てね・・」ぶどう組さんは招待状をお部屋に飾ってくれていました。

今日は約束の日。ぽんぽこバスを踊る3歳児さんと、テラスから応援する2歳児ぶどう組さん。

ぶどう組さんは、軽快な楽しい音楽に合わせて踊る3歳児さんをじっと見つめています。

反対側からは、5歳児ほし組さんも応援してくれていました。楽しいダンスに5歳児さんも思わず身体が動き出します。

「がんばれー」かけっこには大きな声が飛んでいました。

運動会ごっこに向けて気持ちも高まってきている3歳児さん。今日は2歳児さん5歳児さん、そして2階のテラスからは4歳児さんも応援してくれていました。異年齢の子ども達の思いがひとつになって、こども園の園庭は活気に満ち溢れていました。応援する子ども達も応援された子ども達も運動会ごっこ当日を楽しみにしているようです。