2022/05/17 | 3歳児の遠足

3歳児が錦織公園へ遠足に行きました。大学バスで到着すると先生から約束事を聞きました。

先生たちが見守る中、子ども達は一斉に遊びだしました。

いっぱい遊んでお腹がペコペコ。お家からもってきたおにぎりをおいしそうに食べていました。「僕はカラアゲが入っているよ!」「見て見て!こぶがいっぱい入っているよ!」「4個持ってきたよ!」とても嬉しそうに食べていました。

遠足にはカメラマンさんも同行して、子ども達の楽しそうな表情も撮ってくださっていました

食後にもう一度遊びました。帰りも大学バスが、錦織公園まで迎えに来てくれました。

3歳児さんにとっては、友達と手をつないで並んで歩くことも初めてだった春の遠足。公園では、ちょっと怖くても友達と一緒なら「やってみよう!」といろんな遊具に挑戦していました。曇りがちでしたが、暑すぎない遠足日和の一日でした。