2022/05/09 | 4歳児の遠足

4歳児が、大学バスに乗って浜寺公園へ遠足に行きました。

公園に到着!先生からの約束事をしっかりと聞いて遊具に一目散!長い滑り台から手を振る子。少し急な滑り台に挑戦する子。

「ちょっと怖いな・・どうやって降りたらいいのかな・・」「ここを持って後ろから降りたら大丈夫!」友達に教えてもらって頑張る子!

「〇〇くん、こっちだよ!」子ども達は次々と友達と一緒にたくさんの遊具に挑戦していきます。

広い浜寺公園!今日遠足に来ていたのは大谷さやまこども園だけだったので、広々と使うことができました。

いっぱい遊んでお腹かぺこぺこ!待ちに待ったおにぎり弁当!「僕はこんぶが入っているよ!」「コーンとハムだよ!」みんな美味しそうに食べていました。

おにぎりを食べた後は・・午前中とは違う遊具のエリアでバス出発まで遊びました。

今にも雨が降りそうな一日でしたが、子ども達はたくさんの遊具で身体全身を使って思い切り遊ぶことができました。