2021/10/15 | 3歳児が錦織公園へ

今日は3歳児の園外散歩の日で錦織公園へ行ってきました。こども園の青バス・赤バス・大学バスの3台で出発!

先生から約束事を聞いて、早速水辺の里の遊具で遊びました。

ちょっと怖いけれど、挑戦してみたいな・・友達や他園の子ども達の姿を見て進んでいく子ども達です。

たっぷりと遊んだ後はお待ちかねのおにぎりお弁当。「見て見て、おじゃこが入っているよ!」「私のにはウインナーが入っているよ!」「4つも持ってきたよ!」愛情たっぷりのおにぎりをおいしそうに食べていました。

おにぎりを食べ終わったお友達から、もういちど遊具へレッツゴー!今度は大谷さやまこども園のお友達だけだったことと、昼食前に何度か遊んでいたので、子ども達は勢いよく「これで遊びたい!」と目当てをもって遊んでいました。

遊具の後は、各クラスオリジナルのバッグをもって錦織公園の探索です。「大きなドングリがいっぱい落ちているよ!」子ども達は夢中で拾っていました。

秋晴の下、子ども達はからだ全身で秋を感じ、楽しい一日を過ごしました。