2021/09/26 | 運動会ごっこ

本日は幼児部の運動会ごっこ。幕開けは5歳児の鼓隊。「宇宙戦艦ヤマト」の曲に合わせて颯爽と演奏する子ども達です。

隊形移動もしっかりと決まりました。

運動会ごっこの花形・5歳リレー!

今まで切磋琢磨して練習してきた子ども達。本番の今日はとっても白熱した戦いになり、2勝2敗の引き分けでした。

3歳児の体操です。お友達のしっぽをもって入場します。

友だちと一緒に「ピョンピョンピョンピョン」と楽しく踊りました。

3歳児のはしりっこ。担任の先生に名前を呼ばれ「はい!」と大きな声で返事をして「よーいピ!」

ゴールテープ目指して力いっぱい走ります。

4歳児がポンポンをもって元気に飛び出してきました。

Niziuの曲に合わせ、友達と息を合わせ、かっこいいダンスを踊りました。

4歳の走りっこ。力強く腕を振ってゴール目指して走ります。

コロナ禍の運動会ごっこで限られた種目数でしたが、子ども達の頑張りにおうちの方からたくさんの拍手をもらい、力いっぱい表現した子ども達です。力強い応援をありがとうございました。