2021/03/12 | あと1日!

卒園式まであと1日!

保護者の方や子ども達が、各担任にメッセージを書いてくださった「思い出帳」。本来ならば卒園式で直接渡していただくのですが、コロナ禍において時間短縮のため、本日、思い出帳をまとめてくださった役員さんのお子さんが担任に手渡ししてくれました。子どもたちみんなが「1年間ありがとうございました。」と伝えました。

受け取った担任は「ありがとうございました。」と子ども達に伝えました。

保護者の方々、心温まるメッセージをありがとうございました。また各クラス役員の方々、冊子にまとめてくださり、ありがとうございました。3,4歳児の思いで帳は、終業式に子ども達から渡す予定にしています。

その後遊戯室で明日の卒園式の予行練習を行いました。

子ども達は少し緊張しながらも一歩一歩確かめるように壇上に上がり、しっかりと証書を受け取っていました。明日は、堂々とした姿を見せてくれることと思います。