2021/03/05 | キッズアイ・ラボに行ってきました。

今日は5歳児さんの結の里へのお別れ遠足でしたが、生憎の早朝からの雨。急遽、ご近所に昨年の夏オープンした「キッズーアイ・ラボ」へ行ってきました。傘をさして歩いて行きます。

スタッフの方に遊び方を聞いた子ども達は、すぐに遊びだします! 一面にたくさんのボールを敷き詰めたボールプールコーナーでは、泳いだり・もぐったり、飛び込んだり・・心身を開放して遊んでいました。

エアートンネル滑り台では、体がフワフワしてバランスをとるのが難しく、それがまた楽しいようでした。

ひらめき工房のコーナーは、子ども達が自由にパーツを選んで組み立て、友達と一緒にそれぞれの思いを伝え合って遊んでいました。

制作コーナーもあり、塗り絵や折り紙やスタンプなど、自由に使うことができます。いろんな道具を使うことが楽しいようでした。

自分たちで出したおもちゃは、子ども達が最後まで片付けました。

昼食は待ちに待ったおにぎり弁当!園に戻って遊戯室で食べました。お山には行けませんでしたが、ご近所の室内遊戯施設で楽しい時間を過ごすことができました。