2020/10/06 | 5歳児の運動会ごっこ

秋晴れの下、今日は5歳児の運動会ごっこ。「パプリカ」の曲を待ちます。おうちの方も応援してくれています。

自分で作った”スティックバルーン”を持ち、ソーシャルディスタンスを保ってリズミカルに踊ります。

クラスを超えて、友達との息もピッタリ!!

次は5歳の運動会の華!”クラス対抗リレー”です。「頑張るぞ!」「オー!」

友達やおうちの方の声援を受けて、トラックを全速力で駆け抜けます。

トラックを一周して、次のお友達につなげます。コロナ感染症予防のため今年はバトンではなく、青いリボンを踏んだら次のお友達がスタートします。「頼んだよ!」

つき組・ほし組 自分たちで順番を話し合い、それぞれ2チームに分かれて4戦しました。結果は2勝2敗の引き分け!とてもいい勝負でした。

頑張った子どもたちは、担任の先生に”金メダル”をかけてもらいました。「よく頑張りました」

コロナ禍で、ダンスとリレーの2つの演目でしたが、子どもたちはこの日に向けて、話し合ったり・知恵を出し合ったり・作ったり・「もう1度!」と頑張ったり・・・友達と一緒に全力を出し、粘り強く挑戦し続けたひと月間でした。応援を有難うございました。