2024/06/15 | 運動会が行われました(15日土曜日)

2歳児・3歳児・4歳児・5歳児みんなでの運動会。オープニングは5歳児の鼓隊です。

太鼓やシンバルやガード。「夢をかなえてドラえもん」の曲に合わせて演奏・隊形移動が行われました。校庭が拍手の渦で包まれました。

2歳児の「かけっこ」です。ゴールの向こうのお家の人めざして走りました。

親子競技「アイスクリーム屋さん」の後、キラキラの金メダルを先生から首にかけてもらいました・

4歳児クラスの「バルーン」です。山・気球・帽子・家すべての技が決まり、ボールも勢いよく飛びあがりました。

5歳競技の「大玉ころがし」友達と息を合わせて頑張りました。

3歳の「げんきっき体操」お尻のポンポンが揺れてとてもかわいいです。

4歳かけっこ。自分で名前を言ってゴール目指します!

後援会さん主催の「台風の目」。お家の人が気持ちを合わせて跳んだり回ったり・・難しい競技に挑戦してくださいました。

3歳親子競技の「おんぶ騎馬戦」。子どもたちをおんぶして、ぶんぶんスピードを出して頑張ってくださいました。

4歳「玉入れ」。カゴを目指して力いっぱい玉を投げます。最後はお片付け競争も頑張りました。

運動会の華型、5歳の「リレー」。園庭でも走るたびに走り方がたくましくなり、今日は、今まで以上に力いっぱいバトンを渡すお友達目指して走りました。

最後は4歳児5歳児の親子体操。先生たちの見本を見ながら、楽しく親子で触れ合って笑顔がいっぱいでした。

当日までの天気予報に一喜一憂しましたが、お天気に恵まれました。友だちや先生と一緒に頑張ってきた子ども達。一人ひとりが力いっぱい楽しく表現する姿をご覧いただけたと思います。お家の方々の温かい応援と、全力で笑顔の参加をありがとうございました。