2024/03/12 | りすさん教室

本日は未就園児りすさん教室がありました。大阪大谷大学教育学部鈴木穂波先生と学生さん3人が、絵本の読み聞かせ講座「親子で絵本を楽しもう」をテーマに来てくださいました。

絵本をリズミカルに進めたり、繰り返しを楽しんだり、絵本のシリーズを楽しんだりと、絵本に触れる中での楽しみ方を教えてくださいました。手遊びをしたりや童謡を歌ったり、親子で楽しい時間を過ごしていただきました。                          今日紹介して下さった絵本です。「だるまさんが」「あたまかたひざぽん」「ちょうちょうひらひら」「たまごのあかちゃん」「ぞうくんのさんぽ」「ちびゴリラのちびちび」「ぺんぎんたいそう」「いろいろごはん」鈴木先生、学生さん達、ありがとうございました。