2024/03/04 | 今日の乳児さん

今日は3月生まれのお友達のお誕生日会でした。みんなの紹介があったあとの先生たちによる催し物は、スライドでの「おひなさま」のお話しでした。大きなスクリーンに映し出されると、子どもたちはお話をよく聞いていました。

誕生会後、0歳児いちご組さんがお散歩に出かけました。みんなが歩いて出かけました。

1歳児いちご組さん。散歩に出かける様子にも余裕が感じられます。

2歳児ぶどう組さんは、お兄ちゃんお姉ちゃんたちと一緒にお砂場で遊んでいました。

温かい日中・・春の訪れを感じる中で、進級を目の前にしてそれぞれのクラスでの成長が感じられます。お散歩から帰ってきた子どもたちやみんなでお片付けをするこどもたちからも、満足感が感じられました。