2023/07/05 | 夏まつり

今日は、教育後援会さん主催の夏まつりがありました。各お祭りのコーナーを朝から役員さん達が設えてくださいました。

お祭りが始まる放送が入り、各クラスでたくさんのおまつりコーナーを巡りました。

遊戯室では、千本引き・お菓子すくい・ジュースやさんのコーナーがありました。

図書室では、お宝探しのコーナーがありました。

テラスでは、スーパーボールすくい・おもちゃの金魚すくいのコーナーがありました。

乳児さんも手ですくったり、大きな網ですくったり、保育室でおもちゃ引きをしたりと、楽しみました。

成友会さんからは、ブットンくん団扇をいただきました。ありがとうございました。裏面は子ども達にお絵描きをさせてあげてください。

子ども達は「今日はおまつり!楽しみ!」と、ワクワクしていました。クラスで順番がくるまで、まだかまだかと待っていました。「こんなにきれいな宝石を見つけたよ!」「ジュース美味しかったよ!」「みーんな楽しかったよ!」といっぱいお話を聞かせてくれました。後援会の皆様、楽しいなつまつりをありがとうございました。