2022/09/26 | りすさん教室・月曜日クラス

今日は未就園児りすさん教室がありました。最初に、元気なウサギさんになったりぞうさんになったり・・動物体操で身体をほぐしました。

次はお母さんのところに、ボールを届ける競争です。何度も何度も往復して・・さあ一番たくさんボールを集めたお友達は誰でしょうか!

次は横になって握ったフープを引っ張るお母さんたち!後半は親子対抗で競争もしました。誰も途中で手を放すことなくしっかりと握っていましたよ。

その他、両手を広げたお母さんのところまで走る「かけっこ」。ゴールしたらお母さんがギュッと抱きしめてくれました。今年度のりすさん教室も、コロナ禍で回数が少なくなりましたが、本日のミニ運動会で「りすさん教室月曜クラス」は最後になりました。子ども達の笑顔があふれるひと時でした。たくさんのご参加をありがとうございました。