2022/05/27 | 昨日のこども園

0歳児もも組。お部屋の中に楽しい遊びがいっぱいです。子ども達は全身を使って夢中でボールを追っていました。

1歳児いちご組さん。朝のおやつの時間です。みんなで「いただきます」と手を合わせた後パクパクとおいしそうに食べていました。

2歳児ぶどう組さん。先生に名前を呼ばれて「はーい」とお返事しているところです。みんな、僕はまだかな・・と名前を呼んでもらうことをワクワクして待っています。

3歳児さん。お花まつりのお供物にもらった「ぽっくり」に挑戦!紐を引きながらバランスを取りながらゆっくりと前へ前へと進んでいきます。

5歳児さんは色水遊びに挑戦!昨年の経験を生かして自分たちで遊びを進めていました。

0歳児さんが、お部屋あそびが終わって園前の遊歩道をお散歩カーでお散歩に出発。「行ってらっしゃーい!」と声をかけると先生たちの「行ってきまーす」の声が返ってきて、子ども達もこちらを見てくれました。

雨上がりの午前中、お部屋や園庭で先生や友達と一緒にいろんなことに挑戦して楽しく過ごしました。