2022/04/08 | 令和4年度始業式

令和4年度の始業式。幼児の子ども達が遊戯室に集まり園長先生のお話を聞きました。

式の後はみんなが園庭に飛び出してきました。ばら組・ふじ組・ゆり組の新しいお友達も、先生と一緒に園庭で遊びます。

それぞれのクラスに進級したお友達も、大好きな園庭でのびのびと遊んでいました。

第4園庭では、新しいぶどう組さんがヘリコプターの音に気づき、自分たちで手を振っていました。

フェンスの向こうに見つけたタンポポの綿毛が欲しくて、砂場のおもちゃを使って自分で摘もうとするばら組のお友達です。

新しい年度の子ども達がこども園に集まりました。今年度も自然豊かな園庭で、体と心を震わせて「おもしろいな!」「不思議だな!」「どうしてかな!」「いっしょに遊ぼう!」と、様々な経験をしてたくましく成長していってほしいと思います。令和4年度も宜しくお願い致します。